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martedì 30 giugno 2015

Trota al carpione, dal Rinascimento all'Expo!



La ricetta al link: http://www.toscanaricette.com/?p=1392
Una pietanza apprezzata da Papi e Signori rinascimentali e riportata in auge in un incontro all'Expo di Milano.

lunedì 29 giugno 2015

Pappardelle al formaggio delle crete senesi






Questa pietanza riassume i sapori del territorio toscano, e se volessimo definirla secondo quanto promosso dall’Expo 2015, potremo dire che è una ricettta “a km 0″.

venerdì 26 giugno 2015

Lorenzo il Magnifico, che buongustaio!

Appassionato di cucina, apprezzava i cibi popolari come schiacciate, migliacci, aringhe, castagnacci, pancetta, salsicce, fave arrostite, pecorini!
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giovedì 25 giugno 2015

Pasticcio rinascimentale


















La ricetta al link;
http://www.toscanaricette.com/pasticcio-rinascimentale/

Un piatto unico, gustoso, da preparare anche d'estate e servire a temperatura ambiente. Provatelo!!!


sabato 20 giugno 2015

Direttamente da Gianguido Breddo ...

...  Membro dell’Associazione Stampa Agroalimentare Italiana ASA –PRESS, Membro dell'Associazione dei giornalisti europei (EJ). Membro dell'Unione dei giornalisti della Russia e Console per la Russia Europea dell’Accademia Italiana di Gastronomia Storica.

Ricetta al link: http://www.toscanaricette.com/baccala-in-bisque/


Baccalà in bisque!


venerdì 12 giugno 2015

Pasticcio di erbe e formaggio in crosta di pane

Un piatto unico e gustoso, da mangiare anche per le serate estive!
E' questo un piatto unico, di gusto rinascimentale, periodo in cui hanno il massimo sviluppo ed apprezzamento i pasticci in crosta.

La ricetta a:
http://www.toscanaricette.com/?p=1346

venerdì 5 giugno 2015

Anatra in salsa piccante

Questa ricetta viene indicata da Bartolomeo Scappi, famoso cuoco rinascimentale  come “Anitra in salsa piccante”.

La ricetta al link:
http://www.toscanaricette.com/?p=1239

lunedì 1 giugno 2015

Gnudi alla contadina con verdure croccanti

Una tipica ricetta toscana, con gli GNUDI
come protagonisti in una versione moderna!
La ricetta al link:
http://www.toscanaricette.com/?p=1200