Prendiamo una tipica pasta toscana, i pici, prendiamo una tipica carne toscana, la mucca chianina, prodotti a km 0, sani e genuini.
Indichiamo come realizzare questo buonissimo piatto della tradizione toscana.
Abbiamo proposto una ricetta priva di pomodoro, perchè venne portato in Italia solo dopo la scoperta dell'America e dopo la morte di Lorenzo il Magnifico.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pici
1 cipolla bianca
1 carota
1 costa di sedano
200 gr di manzo di mucca chianina
2 salsicce
vino bianco
ricotta di mucca stagionata
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Prepariamo i pici con acqua, farina e un pizzico di sale. Mettiamo su una padella un poco di olio, facciamo appassire la cipolla tritata finemente. Aggiungiamo poi carota e sedano sminuzzati.
Aggiungiamo il macinato di manzo di mucca chianina e facciamo insaporire a fuoco lento. A cottura quasi ultimata, aggiungiamo le due salsicce a pezzetti, sfumiamo con del vino bianco e facciamo terminare di cuore a fuoco vivo.
Scoliamo i pici e mettiamoli nella padella con il condimento, facendo amalgamare bene a fuoco vivo.
Impiattiamo e tritiamo sopra il composto un poco di ricotta di mucca stagionata.
Indichiamo come realizzare questo buonissimo piatto della tradizione toscana.
Abbiamo proposto una ricetta priva di pomodoro, perchè venne portato in Italia solo dopo la scoperta dell'America e dopo la morte di Lorenzo il Magnifico.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pici
1 cipolla bianca
1 carota
1 costa di sedano
200 gr di manzo di mucca chianina
2 salsicce
vino bianco
ricotta di mucca stagionata
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Prepariamo i pici con acqua, farina e un pizzico di sale. Mettiamo su una padella un poco di olio, facciamo appassire la cipolla tritata finemente. Aggiungiamo poi carota e sedano sminuzzati.
Aggiungiamo il macinato di manzo di mucca chianina e facciamo insaporire a fuoco lento. A cottura quasi ultimata, aggiungiamo le due salsicce a pezzetti, sfumiamo con del vino bianco e facciamo terminare di cuore a fuoco vivo.
Scoliamo i pici e mettiamoli nella padella con il condimento, facendo amalgamare bene a fuoco vivo.
Impiattiamo e tritiamo sopra il composto un poco di ricotta di mucca stagionata.